您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“巨爵”影响福建 大风扰青运会垒球赛场

2015-10-20 16:18  中国天气网  字号:T|T

昨天(19日),全国首届青运会的垒球比赛进入第2天。受台风“巨爵”与冷空气共同影响,平潭垒球场出现大风天气,竞赛委员会加强了赛场的降尘工作,确保比赛顺利进行。预计,今明天福建沿海地区风力仍然较大,并伴有降水,可能对青运会赛事活动造成不利影响。

“巨爵”影响福建 大风扰青运会垒球赛场

19日上午,平潭垒球场工作人员进行洒水降尘。(郑彬 摄)

监测显示,19日8时至20日8时,福州平潭岛有9个站点出现7级以上大风,以平潭苏澳19.2m/s(8级)为最大,其中平潭垒球场瞬时极大风速也达到14.4m/s(7级)。

据垒球竞赛委会工作人员介绍,平潭垒球场平均风力4-5级,阵风6-7级,虽不利于比赛,但也无较大影响,比赛仍可照常进行。同时,为防止大风吹起场地上红土造成扬尘,赛场内工作人员还对场地加强洒水了降尘工作。

今天上午8时,今年第24号台风“巨爵”的中心位于菲律宾吕宋岛西北部近海海面上,中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压988百帕,7级风圈半径260-300公里。

福建省气象台预计,“巨爵”将以每小时5公里左右的速度向东偏北方向移动。受“巨爵”和冷空气共同影响,今天,台湾海峡、台湾浅滩渔场可达7~8级阵风9~10级,中南部沿海风力可达7~8级阵风9级,短时阵风10级,闽东渔场西部和北部沿海风力可达6~7级阵风8~9级;今天下午到晚上,宁德、福州两市阴有阵雨;南平、三明、莆田、泉州四市多云到阴,部分有阵雨;其余各市多云到阴,局部有阵雨;21日白天,全省多云到阴,宁德、福州、莆田、泉州四市的部分和其余各市的局部有阵雨,内陆各市县及山区最低温度12~17℃,沿海各市县18~21℃,白天最高温度26~29℃。

专家提醒,未来几天福建沿海风力较大,各相关部门应注意大风对水上项目、射箭、垒球等赛事影响。今明天,东北部地区还将有阵雨天气出现,外出观看比赛需带好雨具。(文/郑彬)

本文原载于兵马俑在线(typhoon.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十三中学2015—2016学年学生社团纳新展示会成功举办

    2015-10-20 15:05阅读

    西安重度雾霾或持续至周四 已启动重污染天气Ⅳ级应急响应

    2015-10-20 09:25阅读

    西安市凤景小学 “引领在成长路上” 师德教育活动成功举行

    2015-10-19 14:00阅读

    “新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办

    2015-10-18 10:27阅读

    “时代楷模”贠恩凤——永远为人民歌唱

    2015-10-16 16:06阅读

    市长董军主持召开市落实“一带一路”战略工作领导小组(扩大)会议

    2015-10-15 18:02阅读

    西安棚户区改造提前完成全年目标任务

    2015-10-15 21:19阅读