您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台风“巨爵”在菲律宾北部吕宋岛登陆 已致4人死亡

2015-10-19 09:35  中国新闻网  字号:T|T

今年第24号台风“巨爵”18日在菲律宾北部吕宋岛登陆,多个省市传出灾情,至少已造成4人死亡。

台风“巨爵”18日凌晨1时在菲北部的奥罗拉省卡斯固兰镇登陆,狂风暴雨造成多地传出洪涝及泥石流灾情。据菲国家减灾委通报,截至18日12时,台风“巨爵”共造成11个省份16489人受灾,奥罗拉省三座城镇对外通信和交通联系中断,菲各地有14个路段、10座桥梁因洪水及泥石流中断,新怡诗夏、奥罗拉等9个省份电力供应中断。

截至记者发稿时,菲官方尚未公布人员伤亡消息。但据当地媒体报道,已有数个省市传出人员伤亡。18日凌晨,三描礼士省一户人家在建房屋墙壁倒塌造成1名62岁妇女头部受创死亡;18日上午,菲首都大马尼拉地区奎松市一棵大树被强风刮倒后压中民宅造成1名14岁男孩死亡,另有6人受伤;当天新怡诗夏省也有两人遇难浮尸洪水中。

新怡诗夏省官员透露,该省有两座城镇和一些村庄因受台风影响与外界失去联系,当局已派救援人员前往参与救援。在台风登陆地奥罗拉省有三座城镇因洪水和泥石流而与外界隔断联系,据驻在这三座城镇的军队报告,当地许多房屋被毁,众多树木被连根拔起,军方与其他机构正在开展清理行动。

受台风影响,菲总统府18日晚间宣布中吕宋、伊罗戈、卡加延谷地、科迪勒拉行政区等四个大区的政府部门19日暂停上班,而包括首都大马尼拉在内的数十个省市也已宣布学校19日停课。中新社马尼拉10月18日电(记者张明)

本文原载于兵马俑在线(typhoon.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    台风“巨爵”登陆菲律宾 近万人疏散数千人受困

    2015-10-18 18:15阅读

    9月份74城空气质量西安排54名 排名为近三个月来最好

    2015-10-17 23:12阅读

    “时代楷模”贠恩凤——永远为人民歌唱

    2015-10-16 16:06阅读

    市长董军主持召开市落实“一带一路”战略工作领导小组(扩大)会议

    2015-10-15 18:02阅读

    西安棚户区改造提前完成全年目标任务

    2015-10-15 21:19阅读

    高陵区教育局举办“武术进校园活动”启动仪式

    2015-10-13 17:06阅读

    西安周边“小镇游”火爆 十一黄金周游人多过兵马俑

    2015-10-12 22:33阅读