您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
2015年第13号台风苏迪罗

苏迪罗台风路径图:实时更新2015年第13号台风苏迪罗路径图最新消息

2015-08-10 20:03  中国天气网  字号:T|T

2015年第13号台风“苏迪罗”(Soudelor),名字来源于密克罗尼西亚,为传说中的酋长的意思。于2015年7月30日晚上8点钟在西北太平洋洋面上生成,可能与8月8日前后影响我国东南沿海。

“苏迪罗”10日17时停止编号

“苏迪罗”减弱后的低压在安徽省境内进一步减弱,目前已很难确定其环流中心,中央气象台今天(10日)下午5点钟对其停止编号。

2015年8月10日消息:“苏迪罗”陆上发威 苏皖迎猛烈降雨

今年第13号台风“苏迪罗”在福建登陆后继续深入内陆,昨天(9日)给华东地区带来大范围强降雨。预计它将北上进入安徽、江苏,虽然强度在不断减弱,但是由于与冷空气结合,今明天还会给当地部分地区带来大暴雨甚至特大暴雨。

今年第13号台风“苏迪罗”于8日夜间22时10分前后以台风级登陆福建莆田,之后向西偏北方向移动,强度不断减弱,9日下午15时以热带风暴级进入江西,夜间23时减弱为热带低压。

冷空气助力“苏迪罗”再发余威 安徽江苏雨势猛烈

“苏迪罗”将北上经安徽、江苏入海。

尽管在陆地上的“苏迪罗”强度一直在衰减,但其庞大的云系依然不可小觑,昨天已给江苏、安徽、上海、浙江、江西、福建、湖北东部、湖南东部等地带来了明显降雨和大风。其中,受地形影响,江西庐山、安徽大别山一带的强降雨尤为显著,庐山24小时降雨量达到了388毫米(9日08时-10日08时数据统计),打破了1951年以来当地8月的单日最强降雨纪录;安徽大别山区个别站点1小时的降雨量超过100毫米,雨下得非常急促。

今天,“苏迪罗”继续北上,11时其中心位于江西湖北和安徽三省交界处。预计它随后将移入安徽、江苏境内。经过漫长的跋涉,翻山越岭,台风已经变得很虚弱,它的影响会减弱吗?答案恰恰相反,中国天气网首席气象专家李小泉介绍说,“苏迪罗”将与从北方扩散下来的冷空气相遇,冷暖气流交汇促使暖气流抬升,降雨将再次加强。

冷空气助力“苏迪罗”再发余威 江淮谨防渍涝

今天到明天上午,安徽、江苏部分地区有大暴雨,局地特大暴雨。

中央气象台预计,今天到明天上午,安徽大部、河南东南部、江苏大部、上海等地有大到暴雨,其中,安徽中部、江苏中部等地雨势异常猛烈,部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨。

李小泉提醒,冷暖气流的交汇会造成短时强降雨、雷暴大风等天气,另外,强降雨将主要集中在淮河下游、江淮地区,这里地势低洼,极易形成渍涝灾害,需特别注意加强防范。好在明天上午以后,台风将东移入海,带来的影响将趋于减弱。

2015年8月9日消息:台风“苏迪罗”位于江西抚州 将减弱为热带低压

中央气象台8月9日18时继续发布台风蓝色预警:

今年第13号台风“苏迪罗”的中心于今天(9日)下午3点钟前后进入江西省境内,下午5点钟其中心位于江西省抚州市境内,就是北纬27.1度、东经116.5度,最大风力有8级(20米/秒,热带风暴级),中心最低气压为993百帕。

预计,“苏迪罗”将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,将于9日夜间在江西北部减弱为热带低压。

大风预报:9日20时至10日20时,黄海南部、东海大部、钓鱼岛附近海域、台湾海峡、巴士海峡、台湾以东洋面、南海东北部海域以及广东东部沿海、台湾沿海、福建沿海、浙江沿海、杭州湾、上海沿海、长江口区、江苏南部沿海将有6-7级大风,其中黄海西南部、东海西部海域、台湾海峡、福建中北部沿海、浙江南部沿海将有8级大风,阵风可达9-11级。湖南、湖北、江西、安徽、江苏、浙江等地的江河湖面有5-7级大风,阵风8-9级。

降雨预报:9日20时至10日20时,福建东部沿海和北部、浙江南部和西部、江西北部、湖北东部、河南东南部、安徽大部、江苏大部等地有大到暴雨,其中,河南东南部、安徽中部、江苏中部等地的部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨(250~280毫米)。

2015年8月8日消息:台风“苏迪罗”登陆福建 9省市将现强风暴雨

最新台风路径实时发布系统消息显示:今年第13号台风“苏迪罗”于8日22时10分前后在福建莆田登陆,成为今年首个两次登陆我国的台风(此前已登陆过台湾花莲)。预计它随后将进入我国内陆,受其影响,台湾、福建、广东、江西、湖北、上海、浙江、安徽、江苏等9省市有大范围强风暴雨。

“苏迪罗”一天两次登陆我国

据中央气象台消息,今年第13号台风“苏迪罗”于8日22时10分前后在福建省莆田市秀屿区沿海登陆,登陆时为台风级,中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压为970百帕。

8日凌晨4点40分前后,“苏迪罗”已在台湾省花莲县秀林乡沿海登陆过,登陆时为强台风级,中心附近最大风力15级,中心最低气压为940百帕。之后它向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,上午11时中心移出台湾,进入台湾海峡。晚上21时登陆福建。

将穿福建进江西 9省市迎狂风暴雨

中央气象台预计,登陆福建后,“苏迪罗”将继续向西北方向移动,9日中午前后将进入江西(18~20米/秒,热带风暴级),9日夜间在江西北部减弱为热带低压,之后,经湖北、安徽、江苏等省后,11日晚移入黄海。

预计8日至11日,台湾、浙江大部、福建、广东东部、江西大部、湖北东部、安徽、河南东南部、江苏中北部等地将先后出现大到暴雨,其中台湾、福建、浙江南部、江西北部、安徽西部和北部、江苏北部等地的部分地区有大暴雨,台湾、福建中北部沿海、浙江南部沿海、苏皖北部及大别山等山区的局部地区有特大暴雨,最大小时降雨量70~90毫米。同时,除了福建、浙江等省沿海地区将出现大风,“苏迪罗”中心经过的附近海域或地区的阵风可达15级以上。

这样算来,“苏迪罗”将在我国境内滞留4-5天,带来大范围的强风暴雨,先后影响的省份有台湾、福建、广东、浙江、江西、湖北、安徽、上海和江苏等9省市,湖南、河南的部分地区也会有所波及,影响范围之广较为少见。可以说是今年来影响我国范围最广的台风。

台湾灾情显 福建浙江风雨袭

“苏迪罗”袭台,带来强风豪雨。7日0时至8日17时,台湾北部部分地区降雨350~650毫米,新北市乌来区和三峡区700~950毫米,宜兰县大同乡达1278毫米;台湾中北部出现10~14级阵风,宜兰县苏澳镇出现17级以上阵风,基隆市彭佳屿出现17级阵风。

根据台湾“中央灾害应变中心”最新统计,截至今天下午1时30分,台风造成6死4失踪101伤。台湾桃园机场遭遇有史以来最强大的暴风侵袭,近百班班机被延误或取消。此外,台风也造成台湾超过322万户停电,为史上最大规模停电,同时,也因为民众通报停电、查询抢救,造成台电网站一度瘫痪。

受“苏迪罗”影响,8月7日8时至8日17时,福建东北部、浙江东部降雨50~100毫米,福建宁德和福州、浙江温州等局地150~270毫米;其中8日14时至17时,福建莆田和福州、浙江温州等地3小时降雨量有50~100毫米,福建福州局地120~185毫米。

8日8时至17时,福建中部和北部沿海、浙江南部沿海出现10~13级阵风,福建莆田至霞浦沿海达14~15级,莆田市53米/秒(16级)。

2015年8月7日消息:台风橙色预警:“苏迪罗”将于8日凌晨登陆台湾

中央气象台8月7日06时继续发布台风橙色预警:

今年第13号台风“苏迪罗”(强台风级)的中心今天(7日)早晨5点钟位于我国台湾省花莲市东偏南方大约550公里的西北太平洋洋面上,就是北纬21.7度、东经126.4度,中心附近最大风力有15级(48米/秒),中心最低气压为945百帕,7级风圈半径为350-400公里,10级风圈半径为160-180公里,12级风圈半径为70-80公里。

预计,“苏迪罗”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度有所增强,有可能再次加强为超强台风,并逐渐向我国台湾东部一带沿海靠近,将于8日凌晨在台湾东部一带沿海登陆(48-50米/秒,强台风级);之后穿过台湾岛,将于8日傍晚到夜间在福建连江到龙海一带沿海再次登陆(33-38米/秒,台风级)。

大风预报:7日08时至8日08时,东海东南部海域、钓鱼岛附近海域、台湾海峡、巴士海峡、台湾以东洋面以及台湾沿海、福建沿海、浙江中南部沿海将有7-9级大风,阵风可达10-11级,其中台湾海峡及台湾以东洋面的部分海域、台湾东部和北部沿海、福建中北部沿海将有10-12级大风,阵风可达13-14级,“苏迪罗”中心经过的附近海域的风力有13-16级,阵风可达17级以上。

降雨预报:7日08时至8日08时,浙江东部、福建东部、台湾将有大到暴雨,其中,台湾东部和北部有大暴雨或特大暴雨(250-600毫米)。

2015年8月6日消息:台风黄色预警:“苏迪罗”7日夜至8日晨将登陆台湾

中央气象台8月6日06时发布台风黄色预警:今年第13号台风“苏迪罗”(强台风级)的中心今天(6日)早晨5点钟位于我国台湾省花莲市东偏南方大约1030公里的西北太平洋洋面上,就是北纬20.5度、东经130.9度,中心附近最大风力有14级(45米/秒),中心最低气压为945百帕,7级风圈半径为300-350公里,10级风圈半径为160-180公里,12级风圈半径为70-80公里。

预计,“苏迪罗”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度先维持,尔后将有所增强,并逐渐向我国台湾东部一带沿海靠近,将于7日夜间到8日早晨在台湾东部一带沿海登陆(45-50米/秒,强台风级);之后穿过台湾岛,将于8日下午到晚上在福建沿海再次登陆(33-38米/秒,台风级)。

大风预报:6日08时至7日08时,台湾以东洋面、东海东部海面、钓鱼岛附近海域、台湾海峡、巴士海峡以及福建中部沿海、台湾东部沿海将有7-8级大风,阵风可达9-10级。

降雨预报:6日08时至7日08时,台湾东北部的部分地区将有大雨或暴雨。

2015年8月5日消息:“苏迪罗”7日夜间将擦过或登陆台湾东北部沿海

今年第13号台风“苏迪罗”的中心今天(5日)早晨5点钟位于我国钓鱼岛东偏南方大约1420公里的西北太平洋洋面上,就是北纬19.5度,东经135.5度,中心附近最大风力有17级(60米/秒,超强台风级),中心最低气压为920百帕,7级风圈半径为260-300公里,10级风圈半径为160-180公里,12级风圈半径为80公里。

预计,“苏迪罗”将以每小时20-25公里的速度继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,逐渐向我国台湾东部一带沿海靠近,将于7日夜间擦过或登陆台湾东北部沿海,并将于8日下午到晚上在浙闽沿海登陆(40-48米/秒,台风级或强台风级)。

2015年8月4日消息:“苏迪罗”将在7日夜间登陆或擦过台湾

今年第13号台风“苏迪罗”的中心今天早晨5点钟位于我国钓鱼岛东偏南方大约1930公里的西北太平洋洋面上,就是北纬18.0度,东经140.2度,中心附近最大风力有17级以上(65米/秒,超强台风级),中心最低气压为910百帕,7级风圈半径250-300公里,10级风圈半径120-150公里,12级风圈半径80公里。

预计,“苏迪罗”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,24小时之内强度维持,尔后缓慢减弱。7日夜间,“苏迪罗”将登陆或擦过台湾东北部沿海,8日白天逐渐向浙闽一带沿海靠近。

2015年7月31日消息:“苏迪罗”向偏西方向移动

今年第13号台风“苏迪罗”(热带风暴级)的中心今天(31日)下午5点钟位于我国钓鱼岛东偏南方向约3710公里的西北太平洋洋面上,就是北纬13.3度,东经156.5度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,7级风圈半径150-180公里。

预计,“苏迪罗”将以每小时20公里左右的速度向偏西转西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-55米/秒)。未来5天,“苏迪罗”对我国海域无影响。

展望:8月5日后,“苏迪罗”将以每小时15-20公里的速度继续向西偏北方向移动,逐渐向台湾东部到琉球群岛南部一带海域靠近,并有可能于8月8日前后影响我国东南沿海。

2015年7月30日消息:今年第13号台风“苏迪罗”生成

今年第13号台风“苏迪罗”(热带风暴级,英文名:Soudelor;名字来源:密克罗尼西亚;名字意义:传说中的酋长)于今天(30日)晚上8点钟在西北太平洋洋面上生成。今天晚上8点钟其中心位于美国关岛东偏南方约1560公里的洋面上,北纬13.6度、东经159.2度,8级(18米/秒),998百帕,7级风圈半径150-180公里。

苏迪罗台风路径图:实时更新2015年第13号台风苏迪罗路径图最新消息

预计,“苏迪罗”将以每小时15公里左右的速度向偏西转西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(45-52m/s,14-16级)。未来5天,“苏迪罗”对我国海域无影响。

展望:8月5日后,“苏迪罗”将继续以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾东部到琉球群岛一带海域靠近,并有可能于8月8日前后影响我国东南沿海。

本文原载于兵马俑在线(typhoon.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西北农林科技大学太白蔬菜试验示范站见闻

    2015-07-31 20:45阅读

    西安“家庭式幼儿园”多无证经营 监管存空白存安全隐患

    2015-07-31 09:22阅读

    西安市卫生和计划生育委员会召开上半年打击非法行医专项行动工作总结暨推进会

    2015-07-30 15:27阅读

    探访红军遗迹 追寻红色历史——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

    2015-07-29 10:52阅读

    关注贫困群体 共建和谐社会——西安理工大学暑期实践队赴蓝田县调研贫困群体的社会支持状况

    2015-07-28 11:37阅读

    西安外国语大学商学院暑期“三下乡”实践活动举行

    2015-07-27 11:30阅读

    西安国际港务区以“长安号”为依托 提升“洋货码头”功能

    2015-07-25 19:21阅读