您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
第15号台风海鸥

海鸥台风路径图:实时更新第15号台风海鸥路径图最新消息

2014-09-16 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

2014年第15号台风“海鸥”(Kalmaegi),名字来源于朝鲜,为一种海鸟的意思。2014年9月12日下午在菲律宾以东的西北太平洋洋面上生成,中央气象台将其编号为今年第15号台风,预计影响我国海域和华南沿海地区。欲知更多信息请关注西安文明网台风发布频道

2014年9月16日消息:“海鸥”再次登陆广东徐闻 琼粤桂滇遭遇强风雨

9月16日12时45分前后,台风“海鸥”在广东徐闻南部沿海再次登陆。之前的9时40分,“海鸥”在海南文昌市翁田镇沿海登陆,中心风力有13级(40米/秒)。受其影响,今明天华南沿海有大到暴雨,局地特大暴雨,南海西北部海域、北部湾、琼州海峡等将有9~12级大风。

“海鸥”已三次登陆 今天晚上或登陆中越边境

这已是“海鸥”的第三次着陆。9月14日晚上,“海鸥”登陆菲律宾吕宋岛;今天(16日)9时40分,“海鸥”登陆我国海南省文昌市翁田镇沿海;之后,再登广东徐闻沿海,登陆时强度为台风级(13级,40米/秒),中心最低气压960百帕。

中央气象台预计,“海鸥”将继续向西偏北方向移动,于16日下午移入北部湾海面(12~13级,35~38米/秒),逐渐向中越边界到越南北部一带沿海靠近,并于16日晚上在上述沿海再次登陆,预计登陆强度为台风级(12级,33~35米/秒),登陆后强度将明显减弱。

2014年9月16日消息:“海鸥”登陆海南文昌市沿海 琼粤桂滇遭遇强风雨

今年第15号台风“海鸥”的中心已于今天(16日)9时40分前后在海南省文昌市翁田镇沿海登陆,登陆时中心风力有13级(40米/秒),中心最低气压为960百帕。

琼粤桂滇遭遇强风雨

中央气象台预计,今明天受“海鸥”影响,广西南部、海南、广东南部、云南东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广西南部、海南、广东西南部、云南东南部的部分地区有大暴雨,海南北部和西部、广西东南部的局部地区有特大暴雨 (250~350毫米)。上述地区局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

南海西北部海域、北部湾、琼州海峡将有9~12级大风,“海鸥”中心经过的附近海域将有13~14级大风,南海东北部、中部和南部海域将有7~9级大风。

中国气象局台风与海洋气象预报中心主任钱传海介绍:“与近年台风相比,无论是路径、强度还是登陆地段等,‘海鸥’都与2011年第17号台风‘纳沙’和2012年第13号台风‘启德’都颇为相似,需关注强风雨带来的危害。”

建议广东、海南、广西以及云南、贵州等地加强防范台风灾害,防范可能引发的滑坡、崩塌、泥石流、城市内涝、树木房屋倒塌等灾害,以及次生灾害对水电供应、交通运输等城市运行的影响。此外,南海海域及华南沿海地区船舶、海上作业人员需及时回港避风;沿海地区应及时关闭海上旅游景区。

2014年9月16日消息:台风橙色预警:海鸥今天早晨到中午登陆琼粤沿海

中央气象台9月16日06时继续发布台风橙色预警:

今年第15号台风“海鸥”的中心今天(16日)早晨5点钟位于海南省文昌市东偏南约150公里的海面上,就是北纬19.5度、东经112.2度,中心附近最大风力有13级(40米/秒),中心最低气压为960百帕,7级风圈半径为320~480公里,10级风圈半径为120~140公里,12级风圈半径为80公里。

预计,“海鸥”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向广东西部到海南岛东部一带沿海靠近,并将于16日早晨到中午在海南文昌到广东湛江一带沿海登陆,预计登陆强度为台风级(13级,38~40米/秒)。随后“海鸥”将于16日下午移入北部湾海面(12~13级,35~38米/秒),逐渐向中越边界到越南北部一带沿海靠近,并将于16日晚上在上述沿海再次登陆,预计登陆强度为台风级(12级,33~35米/秒),登陆后强度将明显减弱。

台风橙色预警:海鸥今天早晨到中午登陆琼粤沿海

台风橙色预警:海鸥今天早晨到中午登陆琼粤沿海

台风橙色预警:海鸥今天早晨到中午登陆琼粤沿海

16日08时至17日08时,南海中部和南部、西沙群岛附近海域、黄岩岛附近海域、巴士海峡、广东东部沿海、广东南部、广西南部、海南岛大部将有7-8级大风、阵风9~10级,南海北部、珠江口、广东中西部沿海、海南岛东部和北部及其沿海、北部湾、琼州海峡、广西沿海将有10-11级大风,部分海域和地区阵风可达14级,“海鸥”中心经过的附近海域和地区风力可达12-13级,阵风可达14-15级;广西南部、海南、广东南部、云南东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广西南部、海南、广东西南部、云南东南部的部分地区有大暴雨,海南北部和西部、广西东南部的局部地区有特大暴雨(250~350毫米)。

2014年9月15日消息:台风橙色预警:“海鸥”进入南海 向广东海南靠近

中央气象台9月15日06时发布台风橙色预警:

今年第15号台风“海鸥”的中心于昨天晚上7点钟前后登陆菲律宾吕宋岛东北部,登陆时中心附近风力达13级(40米/秒),中心最低气压960百帕。以后穿过吕宋岛,已于今天早晨进入南海东北部海面。早晨5点钟“海鸥”的中心位于广东省雷州东偏南大约975公里的海面上,就是北纬18.3度、东经119.0度,中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压为970百帕,7级风圈半径为200~400公里,10级风圈半径为70~110公里,12级风圈半径为40公里。

预计,“海鸥”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,强度将再次加强,并将于16日早晨到下午在广东阳江到海南万宁一带沿海登陆,预计登陆强度为强台风级(14~15级,45~50米/秒)。以后将掠过海南东北部和广东雷州半岛,于16日下午移入北部湾海面,并逐渐向中越边界到越南北部一带沿海靠近,预计进入北部湾时强度为台风级到强台风级(13-14级,38-42米/秒)。

15日08时至16日08时,东海南部、台湾海峡、台湾西部和南部沿海、台湾以东洋面、南海西南部和中西部、黄岩岛附近海域、福建沿海、广东南部、北部湾、琼州海峡、广西沿海、海南岛东部和北部沿海的风力将加大到7-8级,南海中东部和巴士海峡将有8-10级大风、阵风11级,南海北部、珠江口区、广东中西部沿海将有9-11级大风,部分海域阵风可达12-13级,“海鸥”中心经过的附近海域风力可达12-15级,阵风可达16-17级;广东南部、海南岛大部将有大到暴雨,广东西部沿海和海南岛东北部的局地有大暴雨(100-120毫米)。

2014年9月14日消息:台风蓝色预警:“海鸥”今晚将登陆菲律宾

今年第15号台风“海鸥”13日下午已加强成为台风级。中央气象台预计,“海鸥”将逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近。常年7-9月份,是台风登陆我国最多的时段,其中9月份登陆的台风强度平均最强。建议华南等地的公众密切关注其发展趋势,尽早做好防御准备。

今年第15号台风“海鸥”于12日下午生成,13日早晨加强为强热带风暴级,下午加强成为台风。14日凌晨5点钟位于菲律宾马尼拉东偏北大约515公里的西北太平洋洋面上,就是北纬16.2度、东经125.5度,中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压为970百帕,7级风圈半径为250~300公里,10级风圈半径为80公里,12级风圈半径为40公里。

中央气象台14日06时发布台风蓝色预警。预计,“海鸥”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,并将于14日晚上在菲律宾吕宋岛东部地区登陆(强台风级,14~15级,45~50米/秒);15日上午“海鸥”将穿过吕宋岛北部进入我国南海东部海面(台风级,12~13级,35~40米/秒),以后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,强度将再次加强,最强可达强台风级(14~15级,45~50米/秒)。

受“海鸥”影响,14日08时至15日08时,台湾海峡、南海中东部和南部海域及黄岩岛附近海域的风力将逐渐加大到7-8级,南海东北部将有8-10级大风,巴士海峡将有9-10级大风,阵风可达11-13级。

15日至19日,广东中南部、海南、广西中南部、云南南部将有大到暴雨,其中广东南部、海南、广西南部、云南南部的部分地区将有大暴雨、局地特大暴雨,上述地区累计雨量有80~200毫米,局地可达300~450毫米。

“海鸥”移速快、强度强,且风雨影响范围大,将是今年第二个对华南沿海地区造成严重影响的台风(第一个为“威马逊”)。建议华南及云南等地需密切关注其发展趋势,提前部署防台工作;在南海海域过往船只、海上作业人员需及时回港避风,尽早做好防御准备。

2014年9月13日消息:“海鸥”或严重影响华南 秋台风不容忽视

今年第15号台风“海鸥”13日下午已加强成为台风级。中央气象台预计,“海鸥”或将于16日下午到晚上以强台风级在广东西部到海南东部一带沿海登陆。常年7-9月份,是台风登陆我国最多的时段,其中9月份登陆的台风强度平均最强。建议华南等地的公众密切关注其发展趋势,尽早做好防御准备。

今年第15号台风“海鸥”于12日下午生成,13日早晨加强为强热带风暴级,下午加强成为台风。17时,其中心位于菲律宾马尼拉以东大约660公里的洋面上,就是北纬14.8度、东经127.1度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕,7级风圈半径为250~300公里,10级风圈半径为80公里。

中央气象台13日18时发布台风蓝色预警。预计,“海鸥”将以每小时20-25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,将于14日晚上在菲律宾吕宋岛东部地区登陆(强台风级,14~15级),15日上午进入我国南海东部海面(台风级,12~13级),并向广东西部到海南东部一带沿海移动,强度将再次加强,最强可达强台风级,“海鸥”或将于16日下午到晚上在广东西部到海南东部一带沿海登陆(强台风级,14~15级);16日夜间进入北部湾海域,17日上午在中越交界处一带沿海(广西一侧)再次登陆(台风级别,12~13级)。

2014年9月12日消息:今年第15号台风“海鸥”在西北太平洋洋面上生成

中央气象台消息,今年第15号台风“海鸥”(热带风暴级,英文名:Kalmaegi ;名字来源:朝鲜;名字意义:一种海鸟)于今天(12日)下午在菲律宾以东的西北太平洋洋面上生成,下午5点钟其中心位于菲律宾马尼拉东偏南方大约1040公里的洋面上,就是北纬13.7度、东经130.6度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕。

预计,“海鸥”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级(14-15级,42-48米/秒),并逐渐向菲律宾吕宋岛东部一带沿海靠近。未来2天,“海鸥”对我国近海无影响;14日下午以后,将开始逐渐影响我国海域和华南沿海地区。

本文原载于兵马俑在线(typhoon.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市教育改革:多数家长对教改现状表示满意

    2014-09-12 12:00阅读

    陕西镇坪教师打伤4名学生后逃逸 现已向警方自首

    2014-09-11 15:30阅读

    阎良区教育局采取措施加强中小学汛期安全工作

    2014-09-11 14:15阅读

    在交流中成长 在学习中进步 ——陕西学前师范学院园长培训班学员到市五保交流学习

    2014-09-10 17:04阅读

    临潼区举办“我们的节日·中秋”系列活动

    2014-09-09 19:16阅读