您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
第14号台风风神

风神台风路径图:实时更新第14号台风风神路径图最新消息

2014-09-14 13:01  兵马俑在线  字号:T|T

2014年第14号台风“风神”(FENGSHEN),名字来源于中国,为掌管风的神的意思。2014年9月7日上午加强为台风,中央气象台将其编号为今年第14号台风,预计对我国近海无影响。

2014年9月10日消息:今年第14号台风“风神”停止编号

今年第14号台风“风神”今天(10日)晚上已在西北太平洋洋面上变性为温带气旋,中央气象台于晚上8点钟对其停止编号。

2014年9月9日消息:“风神”向东偏北方向移动

今年第14号台风“风神”(强热带风暴级)的中心今天下午5点钟位于日本东京东偏南方向约600公里的西北太平洋洋面上,就是北纬33.5度、东经145.7度,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为985百帕。

预计,“风神”将以每小时40公里左右的速度向东偏北方向移动,强度缓慢减弱。“风神”对我国海域无影响。

风神台风路径图:实时更新第14号台风风神路径图最新消息

2014年9月8日消息:“风神”向东偏北方移动 对我国无影响

南海热带低压的中心今天(8日)下午1点10分前后在广东省湛江市麻章区东简镇附近沿海登陆,登陆时中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压为999百帕。登陆后强度迅速减弱,目前已很难确定其中心位置,且对我国的影响明显减弱,中央气象台于下午5点对其停止编报。

另外,今年第14号台风“风神”(强热带风暴级)的中心今天下午5点钟位于琉球群岛那霸东偏北方向1140公里的西北太平洋洋面上,就是北纬30.7度、东经138.2度,中心附近最大风力有11级(30米/秒),中心最低气压为980百帕。

预计,“风神”将以每小时35公里左右的速度向东偏北方向移动,强度将略有加强。“风神”对我国海域无影响。

2014年9月9日消息:今年第14号台风“风神”生成 东海将迎大风

中央气象台7日10时发布台风预报:

西北太平洋热带低压已于今天(7日)上午加强为今年第14号台风“风神”(热带风暴级,英文名:FENGSHEN;名字来源:中国;名字意义:掌管风的神),今天上午8点钟其中心位于琉球群岛那霸东北方220公里的西北太平洋洋面上,就是北纬27.6度、东经129.3度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕。

预计,“风神”将以每小时25公里左右的速度向东偏北方向移动,强度还将继续加强。

7日白天东海东部偏东海域仍将有6-7级大风,阵风8级,7日夜间以后上述海域的风力逐渐减小。

本文原载于兵马俑在线(typhoon.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市教育改革:多数家长对教改现状表示满意

    2014-09-12 12:00阅读

    陕西镇坪教师打伤4名学生后逃逸 现已向警方自首

    2014-09-11 15:30阅读

    阎良区教育局采取措施加强中小学汛期安全工作

    2014-09-11 14:15阅读

    在交流中成长 在学习中进步 ——陕西学前师范学院园长培训班学员到市五保交流学习

    2014-09-10 17:04阅读

    临潼区举办“我们的节日·中秋”系列活动

    2014-09-09 19:16阅读