您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
第10号台风麦德姆

麦德姆台风路径图:实时更新第10号台风麦德姆路径图最新消息

2014-07-25 19:16  兵马俑在线  字号:T|T

2014年第10号台风“麦德姆”(Matmo),名字来源于美国,为查莫罗语的大雨的意思。2014年7月18日凌晨2点钟在菲律宾马尼拉东偏南大约1620公里的西北太平洋洋面上生成,22日登陆台湾并逐步向福建浙江靠近,请提前做好准备。

2014年7月25日消息:“麦德姆”登陆山东荣成 辽宁吉林有强风雨

今年第10号台风“麦德姆”(热带风暴级)中心于今天(25日)下午5点10分在山东省荣成市虎山镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为993百帕。今明天,“麦德姆”将继续北上,最北将波及到吉林,辽宁东部、吉林东部都会遭遇暴雨甚至大暴雨的侵袭。

今天,“麦德姆”继续北上,最北将波及到吉林,辽宁、吉林等地有强风雨。中央气象台7月25日18时继续发布台风蓝色预警。

今年第10号台风“麦德姆”(热带风暴级)的中心今天(25日)下午5点钟位于山东省威海市近海海面,就是北纬36.7度、东经121.9度,最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为993百帕。5点10分在山东省荣成市虎山镇沿海登陆,登陆时最大风力8级(20米/秒),中心最低气压993百帕。

预计,“麦德姆”将以每小时35公里左右的速度向东北方向移动,穿过山东半岛东部后进入黄海北部海面,于26日凌晨到上午在中朝边界到朝鲜半岛北部一带沿海再次登陆。

25日20时至26日20时,东海北部、黄海大部、渤海海峡、渤海以及杭州湾、长江口区、上海沿海、江苏沿海、山东半岛沿海、辽东半岛沿海将有7-8级大风,阵风9-10级,其中,黄海中部和北部、渤海海峡、渤海东部以及江苏沿海、山东半岛沿海、辽东半岛沿海的部分海域或地区的风力有8-9级,阵风可达10-11级;辽宁东北部、吉林东部等地有大到暴雨,其中,辽宁东北部、吉林东南部等地的局部地区有大暴雨(100~140毫米)。

“麦德姆”登陆山东荣成 辽宁吉林有强风雨

“麦德姆”登陆山东荣成 辽宁吉林有强风雨

2014年7月24日消息:“麦德姆”进入江西并继续北上 赣浙皖鲁迎强降雨

今年第10号台风“麦德姆”于昨天(23日)15时30分前后在福建省福清市高山镇沿海登陆,登陆时减弱为强热带风暴。据中央气象台监测,今晨5点钟,它的中心仍位于福建省境内,预计即将进入江西并继续北上,在未来24小时内给江西、浙江、安徽、山东等地带来强降雨。

中央气象台7月24日06时继续发布台风黄色预警:

今年第10号台风“麦德姆”(强热带风暴级)的中心今天(24日)早晨5点钟位于福建省建阳市境内,就是北纬27.2度、东经118.0度,最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为988百帕。

预计,“麦德姆”将以每小时20-25公里的速度向偏北方向移动,即将进入江西东北部地区,并继续北上,强度逐渐减弱。

24日08时至25日08时,巴士海峡、巴林塘海峡、台湾海峡、南海东北部海面、台湾以东洋面、东海大部、黄海南部及台湾沿海、福建沿海、浙江沿海、杭州湾、长江口区、上海沿海、江苏沿海将有7-8级大风,部分海域或地区的风力有9-10级,阵风可达11级;福建大部、浙江中西部、江西中东部、安徽中东部、江苏大部、山东大部等地有大雨或暴雨,其中,江西东北部、浙江西部、安徽南部、山东半岛西南部等地的局部地区有大暴雨(100-180毫米)。

据中央气象台数据,受台风“麦德姆”影响,22日20时至24日06时,福建东部、浙江东南部和广东东南部等地降雨100~250毫米,福建福州东北部、宁德东南部等地300~539毫米;上述地区1小时最大降雨量为50~67毫米;福建东部、浙江东部、广东东部、江西中北部等地出现8~10级瞬时大风、局地达12~15级。截至24日06时,福建宁德、福州和莆田沿海出现10级以上瞬时大风有10~25小时,昌乐县局地12级以上瞬时大风累风等强对流天气。

据中新网消息,福建省运输管理局23日晚间披露,受台风“麦德姆”影响,福州、莆田、泉州、宁德、平潭等沿海地区各汽车站暂停发班,省内各地发往(包括途经)福州、莆田、泉州等沿海地区及广东、江西、浙江、上海等方向的道路客运班车全部暂停发班,暂停发班线路共计604条。其中,省际线路94条、省内线路510条,停班班次共计3912班。

由于路面积水、树木倒地等原因,福州12条公交线路暂停运营,14条线路改道或取消部分停靠站点,确保旅客出行安全。

另外,强风豪雨造成福建部分县市停电。根据国家电网福建电力有限公司通报,截至7月23日下午16时30分,福建电网停运的10千伏线路达88条,停电用户数340795户。

2014年7月23日消息:麦德姆登陆福建 一路北上风雨影响至山东辽宁

中央气象台消息,今年第10号台风“麦德姆”的中心已于今天(23日)15时30分前后在福建省福清市高山镇沿海登陆,登陆时减弱为强热带风暴,中心附近最大风力有11级(30米/秒),中心最低气压为980百帕。

“麦德姆”今天凌晨已先登陆台湾

今年第10号台风“麦德姆”(强台风级)于23日0时15分前后已经在台湾省台东县长滨乡沿海登陆一次,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。

据台湾媒体报道,灾害应变中心清晨总计,台东4人受伤,1.2987万户停电。截至昨天22时,除连江县外,全台21县市均宣布23日停班停课。连江县则要等到今天早上6点,再视风雨状况公布是否停班停课。交通方面,台湾铁路管理局昨晚宣布,23日各线对号列车全部停驶,区间车只有西部干线机动行驶。公路有12条预警封闭的省道路段,海路则大部停航,另外有部分22、23日的航班被取消。

麦德姆将成为今年第一个北上台风 影响范围极广

中央气象台预计,登陆之后,“麦德姆”将向西北方向移动,24日早晨以热带风暴强度进入江西境内并减弱北上;25日夜间到26日上午由山东半岛移入渤海海面,强度有可能再度发展为热带风暴(8~9级,18~23米/秒),并有可能于26日下午到夜间在辽东半岛沿海第三次登陆,登陆强度可能仍为热带风暴(8级,18米/秒)。

23日至26日,江南中东部、江淮、黄淮东部等地累计降雨50~80毫米,其中福建中北部、浙江南部和西部、江西东北部、安徽南部、山东半岛和辽宁东部等地雨量100毫米以上,福建中北部沿海、浙江南部和山东半岛东部等地250~400毫米、局地可达400毫米以上。23至24日,浙江南部和西部、福建中北部有暴雨到大暴雨、福建东北部和浙江东南部局地特大暴雨;之后强降水区将逐渐北移,江西、安徽、江苏、山东、辽宁等地将先后出现暴雨或大暴雨天气。

23日至26日,巴士海峡、巴林塘海峡、南海东北部海面、台湾以东洋面、台湾海峡、东海大部、黄海大部、渤海海峡、渤海及广东东部、台湾、福建、浙江、上海、江苏、山东半岛、天津、河北、辽东半岛等沿海和辽宁东部、吉林东部将有7~8级大风,部分海域或地区风力可达9~10级,“麦德姆”中心经过的附近海域或地区的风力有11~13级,阵风可达14~15级。

台风“麦德姆”登陆福建后,将沿华东地区北上,先后影响浙江、江西、安徽、江苏、山东、辽宁等地,并给华东及东部海域带来强风雨。上述各地需特别加强防范强降水可能引发的城乡内涝及山洪、滑坡等灾害,并注意水情监测,防范中小河流洪水。

另外,华东地区及东部海域需防范大风天气的不利影响,相关海域的渔业养殖、航行船舶和作业人员需尽快回港,做好安全保障工作。

2014年7月23日消息:台风橙色预警:“麦德姆”今天下午到晚上将登陆福建

中央气象台7月23日06时继续发布台风橙色预警:

今年第10号台风“麦德姆”(强台风级)已于今天(23日)凌晨0时15分前后在台湾省台东县长滨乡沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。今天早晨5点钟“麦德姆”已由台湾省彰化县移入台湾海峡海面,并减弱为台风级,5点钟其中心位于福建省晋江市东偏南方大约190公里的海面上,就是北纬24.0度、东经120.2 度,中心附近最大风力有13级(40米/秒),中心最低气压为960百帕。

预计,“麦德姆”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,将于今天下午到晚上在福建石狮到连江一带沿海再次登陆,登陆时强度为台风级(12级,33-35米/秒)。

23日08时至24日08时,巴士海峡、巴林塘海峡、南海东北部海面、台湾以东洋面、台湾海峡、东海大部及台湾沿海、福建沿海、浙江沿海、广东东部沿海将有7-9级大风,部分海域或地区风力可达10-11级,“麦德姆”中心经过的附近海域或地区的风力有12-13级,阵风可达14-15级;福建大部、浙江南部、台湾等地有暴雨或大暴雨,其中,福建东北部、浙江东南部、台湾西部有特大暴雨(250~320毫米)。

2014年7月23日消息:台风“麦德姆”登陆台湾 风雨影响将波及11省市

中央气象台消息,今年第10号台风“麦德姆”(强台风级)已于23日0时15分前后在台湾省台东县长滨乡沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。

台风“麦德姆”在台湾登陆后,将穿过台湾岛进入台湾海峡,向福建沿海靠近。中央气象台预计,“麦德姆”将于今天下午到晚上在福建晋江到福鼎一带沿海再次登陆,登陆时强度为强热带风暴或台风(11-12级,30-35米/秒)。

气象专家指出,23日至25日,“麦德姆”带来的风雨影响可能波及台湾、华南和华东等11个省市,暴雨覆盖面积约50万平方公里。

中国气象局已于22日上午启动重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应,福建省于19时40分将重大气象灾害(台风)应急响应提升为Ⅱ级。

中央气象台预计:22日至25日,台湾以东洋面、东海南部和西部海面、台湾海峡及台湾沿海、福建沿海、浙江沿海的风力将逐渐加大到10~12级,部分海域和地区的风力可达13~14级,“麦德姆”中心经过的附近海域和地区风力可达14~15级、阵风16~17级;巴士海峡、巴林塘海峡、南海中东部、黄海、渤海海峡将先后有7~9级大风,阵风可达10~11级。

23日至25日,江南中东部、江淮、黄淮东部等地累计降雨30~80毫米,其中福建中北部、浙江南部和西部、江西东北部、安徽南部、山东半岛等地雨量100毫米以上,福建中北部沿海、浙江南部和山东半岛东部等局地可达250~350毫米。最强降雨将出现在23日,浙江南部和福建中北部有暴雨到大暴雨、局地特大暴雨;24日至25日强降水区将逐渐北移。

受降雨影响,山东半岛东部、安徽南部、江西东北部、浙江西部和南部、福建中北部的部分地区发生地质灾害的气象风险高,其中浙江东南部、福建东北部的局部地区发生地质灾害的气象风险很高。

2014年7月22日消息:台风橙色预警:“麦德姆”将于今夜登陆台湾

中央气象台7月22日18时继续发布台风橙色预警:

今年第10号台风“麦德姆”今天(22日)下午加强为强台风级,下午5点钟其中心位于台湾省花莲东南方约210公里的西北太平洋洋面上,就是北纬22.1度、东经122.3度,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压955百帕。

预计,“麦德姆”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,并将于今天晚上到明天凌晨在台湾台东到花莲一带沿海登陆,登陆时强度为强台风(14级,42-45米/秒),然后穿过台湾岛进入台湾海峡,向福建沿海靠近,并将于明天下午到晚上在福建晋江到福鼎一带沿海再次登陆,登陆时强度为强热带风暴或台风(11-12级,30-35米/秒)。

22日20时至23日20时,台湾以东洋面、东海南部海面、台湾海峡及台湾沿海、福建中北部沿海的风力将逐渐加大到10-12级,“麦德姆”中心经过的附近海域和地区的风力可达13-14级、阵风15-17级;巴士海峡、巴林塘海峡、南海东北部海面及福建南部沿海、浙江沿海将有7-9级、阵风可达10-11级大风。福建东部、浙江东南部、台湾等地有暴雨或大暴雨,其中,台湾大部有特大暴雨(250~500毫米)。

2014年7月22日消息:台风黄色预警:“麦德姆”将于今晚到夜间登陆台湾

中央气象台7月22日06时发布台风黄色预警:

今年第10号台风“麦德姆”的中心今天(22日)早晨5点钟位于台湾省台北市南偏东约620公里的西北太平洋洋面上,就是北纬19.9度、东经123.8 度,中心附近最大风力有13级(40米/秒),中心最低气压960百帕。

预计,“麦德姆”将以每小时20-25公里的速度向西北偏北方向移动,逐渐向台湾东部沿海靠近,并将于22日晚上到夜间在这一带沿海登陆,登陆时强度为强台风或超强台风(14-16级,45-52米/秒),然后穿过台湾岛进入台湾海峡,向福建中部到浙江南部沿海靠近。

22日08时至23日08时,台湾以东洋面、台湾东部沿海的风力将逐渐加大到10-12级,阵风达13-14级,“麦德姆”中心经过的附近海域的风力可达13~16级、阵风17级;巴士海峡、巴林塘海峡、台湾海峡、东海南部海面及台湾沿海、福建沿海、浙江南部沿海将有8-10级大风,阵风可达11-12级大风。台湾、福建东北部沿海有大雨或暴雨,其中台湾东部有大暴雨,局部地区有特大暴雨。

2014年7月21日消息:台风蓝色预警:“麦德姆”向台湾东部沿海靠近

中央气象台7月21日06时发布台风蓝色预警:

今年第10号台风“麦德姆”(英文名:Matmo;名字来源:美国;名字意义:大雨)于18日凌晨2点钟在菲律宾以东的西北太平洋洋面上生成。今天(21日)早晨5点钟其中心位于台湾省台北市南偏东约1220公里的西北太平洋洋面上,就是北纬15.8度、东经127.8度,中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压970百帕。

预计,“麦德姆”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度继续加强,逐渐向台湾东部沿海靠近,并将于22日下午到夜间在这一带沿海登陆,然后穿过台湾岛进入台湾海峡,向福建沿海靠近。

21日08时至22日08时,巴士海峡、巴林塘海峡、台湾东南洋面的风力将逐渐加大到7-8级,阵风达9-10级。

2014年7月20日消息:“麦德姆”向台湾东南部靠近 强度继续加强

中央气象台7月20日10时发布台风预报:

今年第10号台风“麦德姆”的中心今天上午8点钟位于台湾省台北市南偏东约1620公里的西北太平洋洋面上,就是北纬12.8度、东经129.8度,中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压970百帕。

预计,“麦德姆”将以每小时15-20公里的速度向北偏西方向移动,强度继续加强,逐渐向台湾东南部海面靠近。明天下午开始,巴士海峡、巴林塘海峡、台湾东南部洋面的风力将逐渐加大。

2014年7月19日消息:台风 “麦德姆”加强为强热带风暴级

今年第10号台风“麦德姆”今天(19日)凌晨加强为强热带风暴级,5点钟其中心位于菲律宾马尼拉东偏南大约1270公里的西北太平洋洋面上,就是北纬11.0度、东经132.0度,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为985百帕。

预计,“麦德姆”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强。未来2天,“麦德姆”对我国海域无影响。

2014年7月18日消息:今年第10号台风“麦德姆”生成

据中央气象台消息,今年第10号台风“麦德姆”于今天(18日)凌晨2点钟在菲律宾马尼拉东偏南大约1620公里的西北太平洋洋面上生成,就是北纬10.2度、东经135.2度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕。预计,“麦德姆”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强。未来3天, “麦德姆”对我国海域无影响。以后将向台湾以东海面靠近。

本文原载于兵马俑在线(typhoon.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    尊民意,显民主,和谐发展 ——西安市育才中学召开第六届工会换届选举大会

    2014-07-21 16:15阅读

    西安市2014毕业生就业服务季启动

    2014-07-21 09:32阅读

    陕西民办高校招生宣传不得使用就业率“第一”等词语

    2014-07-19 09:00阅读

    西安市免费发放电梯警示标识 8月15日前须张贴完毕

    2014-07-18 10:47阅读