您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
第8号台风浣熊

浣熊台风路径图:实时更新第8号台风浣熊路径图最新消息

2014-07-12 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

2014年第8号台风“浣熊”(NEOGURI),名字来源于韩国,为狗的意思。2014年7月4日上午在西北太平洋洋面上生成,当天夜间加强为台风,将对琉球群岛及附近海域造成影响。

2014年7月12日消息:今年第8号台风“浣熊”停止编号

据中央气象台消息,今年第8号台风“浣熊”(热带风暴级)今天下午在日本以东洋面上变性为温带气旋,中央气象台于今天下午2点钟对其停止编号。

2014年7月10日消息:台风“浣熊”登陆日本 对我国海域影响趋于结束

据中央气象台消息,今年第8号台风“浣熊”(强热带风暴级)已于今天早晨6点钟前后在日本鹿儿岛县阿久根市附近沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压980百帕。上午8点钟其中心位于日本九州宫崎市附近,就是北纬32.0度、东经131.3度,最大风力10级(25米/秒),中心最低气压984百帕。

预计,“浣熊”将以每小时40公里左右的速度向东偏北方向移动,强度将继续减弱。

10日14时至11日2时,东海东北部仍将有6-7级、阵风8-9级的大风,之后风力将逐渐减小。

“浣熊”对我国海域的影响趋于结束。

2014年7月9日消息:台风蓝色预警:“浣熊”强度减弱 或明天登陆日本

中国天气网讯 中央气象台7月9日06时继续发布台风蓝色预警:

今年第8号台风“浣熊”昨天晚上强度明显减弱,9日早晨5点钟减弱为台风级,5点钟其中心位于日本九州长崎市西南方约500公里的东海东北部海面上,就是北纬29.6度、东经126.0度,中心附近最大风力13级(40米/秒),中心最低气压960百帕。

预计,“浣熊”将以每小时20公里左右的速度向北偏东转东北方向移动,强度将明显减弱,并逐渐向日本九州西部海面靠近,将于明天早晨到上午在上述沿海登陆。

台风蓝色预警:“浣熊”向北偏东方向移动

台风蓝色预警:“浣熊”向北偏东方向移动

9日08时至10日08时,东海西部、我国钓鱼岛附近海域、浙江中北部沿海、杭州湾、长江口区、上海沿海、黄海南部部分海域的风力将有7-8级,阵风9-10级;东海中东部海域将有9-11级大风,“浣熊”中心经过的附近海域的风力可达12-13级,阵风可达14级。

2014年7月8日消息:台风蓝色预警:“浣熊”即将移入东海东南部海域

中央气象台7月8日06时继续发布台风蓝色预警:

今年第8号台风“浣熊”(超强台风级)的中心8日早晨5点钟位于台湾台北市偏东方大约470公里的西北太平洋洋面上,就是北纬24.3度、东经126.1度,中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压935百帕。

预计,“浣熊”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,即将移入东海东南部海域,并继续北上,强度将维持或略有减弱。9日开始,“浣熊”将转向东北方向移动,强度明显减弱。

8日08时至9日08时,台湾以东洋面、东海大部、我国钓鱼岛附近海域、浙江北部沿海、长江口区的风力将有7-10级,其中东海中东部海域将有11-13级大风,“浣熊”中心经过的附近海域的风力可达14-16级,阵风可达17级。

2014年7月7日消息:中央气象台7月7日6时发布台风预报:

今年第8号台风“浣熊”于7月7日凌晨加强为超强台风级,7日5点钟其中心位于台湾台北市东南方大约920公里的西北太平洋洋面上,就是北纬20.0度、东经128.6度,中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压935百帕。

预计,“浣熊”将以每小时25公里左右的速度向西北转偏北方向移动,强度还将有所加强,最强可达16-17级(55-60米/秒),并逐渐向琉球群岛南部海域靠近。8日白天“浣熊”将移入东海东南部,并将在东海东部北上,强度逐渐减弱。9日以后,“浣熊”将转向东北方向移动。

7日08时至9日08时,台湾以东洋面、东海大部、我国钓鱼岛附近海域、浙江北部沿海、长江口区、黄海南部的风力将先后逐渐加大到7-10级,其中东海中东部海域将有11-13级大风,“浣熊”中心经过的附近海域的风力可达14-17级,阵风可达17级以上。

2014年7月6日消息:“浣熊”将向琉球群岛南部海域靠近

中央气象台消息,今年第8号台风“浣熊”(强台风级)的中心6日5点钟位于台湾台北市东偏南方大约1500公里的西北太平洋洋面上,就是北纬17.8度、东经133.7度,中心附近最大风力14级(45米/秒),中心最低气压950百帕。

预计,“浣熊”将以每小时20-25公里的速度向西北转北偏西方向移动,强度继续加强,并逐渐向琉球群岛南部海域靠近。在靠近琉球群岛南部海域时其强度将发展为最强,预计可达超强台风级(55-60米/秒)。8日白天,“浣熊”将进入东海东南部海域,并在东海中东部海域北上;9日以后“浣熊”将转向东北方向移动,强度逐渐减弱。

6日,“浣熊”对我国海域无影响。7-10日,台湾以东洋面、东海大部、钓鱼岛附近海域、浙江北部沿海、长江口区、黄海南部和东部的风力将先后逐渐加大到7-10级,其中东海东部海域将有11-13级大风,“浣熊”中心经过的附近海域的风力可达14-17级,阵风可达17级以上。

浣熊台风路径图:实时更新第8号台风浣熊路径图最新消息

2014年7月5日消息:今年第8号台风“浣熊”还将继续加强

今年第8号台风“浣熊”已于4日夜间加强为台风级,5日05点钟其中心位于我国台湾省台北市东南方约2090公里的西北太平洋洋面上,就是北纬14.9度、东经138.4度,中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压972百帕。

预计,“浣熊”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,7日开始转向北偏西方向移动,逐渐向我国东海东部海域靠近,强度还将继续加强。8日“浣熊”将在东海东部海域北上,9日以后逐渐转向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。

未来两天“浣熊”对我国近海海域无影响。

2014年7月4日消息:今年第8号台风“浣熊”生成

今年第8号台风“浣熊”已于今天(4日)上午在西北太平洋洋面上生成,8点钟其中心位于台湾台北市东南方约2600公里的洋面上,就是北纬12.3度、东经142.3度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕。

预计,台风“浣熊”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度将逐渐加强,并向我国东海东部海域靠近,7日开始逐渐转向北偏西方向移动,8日将在东海东部海域北上,9日以后逐渐转向北偏东方向移动,强度将明显减弱。

未来三天“浣熊”对我国近海海域无影响。

本文原载于兵马俑在线(typhoon.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    央视关注西安市高陵教师见义勇为徒手救孩事迹

    2014-07-05 10:08阅读

    西安市启智学校举行初中段及职业段毕业班结业典礼

    2014-07-04 19:01阅读

    陕西扩大省贫县定向招生计划范围 考生名单须公示

    2014-07-04 09:30阅读

    西安理工55名研究生被取消学籍 因未完成学业

    2014-07-03 09:30阅读

    西安一大学女生宿舍遭偷窥 对方拉开窗帘往里看

    2014-07-02 11:30阅读

    西安交通工程学院成立并举行授牌仪式

    2014-07-01 11:32阅读

    陕西百份成绩复核无评卷失误 填报志愿28日18时截止

    2014-06-30 09:30阅读