您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台风级别等级划分

2014-05-16 17:40  兵马俑在线  字号:T|T

超强台风(SuperTY):底层中心附近最大平均风速大于51.0米/秒,也即16级或以上。

强台风(STY):底层中心附近最大平均风速41.5-50.9米/秒,也即14-15级。

台风(TY):底层中心附近最大平均风速32.7-41.4米/秒,也即12-13级。

强热带风暴(STS):底层中心附近最大平均风速24.5-32.6米/秒,也即风力10-11级。

热带风暴(TS):底层中心附近最大平均风速17.2-24.4米/秒,也即风力8-9级。

热带低压(TD):底层中心附近最大平均风速10.8-17.1米/秒,也即风力为6-7级。

热带扰动级别

(由于热带扰动是热带风暴的前身,为了对其研究和追踪,有一套独特的分级方式):

Low表示差;Medium表示一般;High表示好。以反映热带扰动的结构好坏程度,以及发展成热带气旋的前景。一旦可能将加强成热带低压。此时联合台风警报中心(JTWC)亦会发出热带气旋形成警告(TCFA),这时的扰动可能是Medium或High级别。但是,并非所有系统在获升格为热带低压前都会发出TCFA,尤在当前东亚命名机构为日本气象厅(JMA)的情况下,若JMA相当迅速地命名,JTWC可能在非惯常发报时间发布TCFA,也也可能直接升为热带低压(这样的情况较少见)。

本文原载于兵马俑在线(typhoon.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市二保系列活动“我和兔子一起长大”取得共赢效果

    2014-05-16 14:12阅读

    收到面试通知怎么回复 该做什么

    2014-05-16 00:01阅读

    为防近视 陕西要求小学一二年级不能留书面家庭作业

    2014-05-15 10:42阅读

    西安一老师丢手机 班主任让全班学生当“冤大头”

    2014-05-14 00:42阅读

    西安交通大学城市学院庆祝建院10周年

    2014-05-13 09:45阅读

    刘延东在高校学生年度人物和辅导员年度人物座谈会上的讲话

    2014-05-12 12:06阅读

    陕西喂药幼儿园体检报告疑造假 检测先出结果

    2014-05-11 09:11阅读